- Home
- バンコク ランチにおすすめのお店, 日本料理, グルメ, バンコク 接待におすすめのお店, シーロム・タニヤ・パッポン
- タニヤ 接待におすすめ 串かつ いし本 タニヤ店 個室で食べるワンランク上の創作串かつ@シーロムエリア
タニヤ 接待におすすめ 串かつ いし本 タニヤ店 個室で食べるワンランク上の創作串かつ@シーロムエリア

タニヤで接待におすすめのお店。串かついし本タニヤ本店Kushikatsu ishimoto Thaniya 抜群の立地と最高のムード!
~最高のムードを味わえるお店「串かつ いし本」~
お手軽な価格で、高級店の雰囲気とおもてなしを堪能できます。
★日本各地からの様々な旬の素材を惜しみなく使用し、ワンランク上のこだわりの創作串かつを楽しむことができる、串かつ いし本 タニヤ本店、(姉妹店はワインと串かつを楽しむためのお店トンロー日航店)いし本の美味しさは、こだわりの素材とシェフのレベルと徹底した気配りにあります。
1,000Bの創作串かつ10本のコース(先付、新鮮野菜おかわり自由)からお楽しみ頂けることなど、言うことなしの有名店です。
カウンター席でお酒をゆっくり楽しめるお店で、お1人様大歓迎、晩酌にも良い価格設定です。完全個室、テーブル個室4部屋(4~18名)がございます。
★いし本が接待におすすめの理由★
接待って、おもてなしに相応しいムードと会話が弾むお店の空気が大事ですよね。いし本さんの落ち着いているのに堅苦しくないお店の雰囲気は、居心地抜群のリラックスムードです。
そして何より、串かつという誰もが楽しめる気軽な料理をワンランク上の創作串かつという形で提供されていることが、気楽ながら上質な絶品料理を楽しめて、接待にはもってこいのお店だと思います。
食べることに集中しちゃったり、食べ方の難しい料理より、創作串カツってお酒も美味しいし、会話も弾むと思います(^^)。
★接待におすすめ★ 完全予約の特別コース (メニュー構成は一例です。ご要望等お気軽にご相談下さい) |
|
2,500B コース |
冷製スープ・先付3種・宮崎黒毛和牛タタキ・創作串かつ12本・すだち素麺orビーフカレー |
1,500B コース |
冷製スープ・Chefのおばんざい3種盛り・創作串かつ10本・すだち素麺orビーフカレー |
完全個室、テーブル個室4部屋(4~18名)、カウンター席等々用途に合わせてご利用下さい。 ◎前日までの要予約でお願いいたします。(店)02-632-9989 (日本語)097-239-0808 ※日本産の時期に合わせて厳選した牡蠣や、宮崎黒毛和牛など選りすぐりの食材と創作串をご堪能ください。 |
※日本の季節の野菜、現地の厳選産直野菜、素材にこだわった一品料理をお楽しみください。
!(^^)!私はシェフの当日のおすすめ「本日のおばんざい3種200B」が大好きで、必ず注文します。
一品料理も時期によって違うのですが、「鶴橋のチャンジャ200B」「こもちこんにゃく200B」等も大好きです。
鶴橋のチャンジャ 200B
子持ちこんにゃく 200B
★メニューのご紹介
※ランチは、独自開発した低温調理での美味しさレベルを頂点にもっていったやわらかシューシーな「トンテキ」が名物で一度食べたら絶賛する方がほとんどという、いし本さん新境地のトンテキファンくぎづけのお店です。とんかつも美味しいです。
ランチ営業時間:月~金曜日 11:30-13:30
お店の詳細はこちら | |||||||||
串かつ いし本 タニヤ店 Kushikatsu ishimoto Thaniya |
|||||||||
業種 | |||||||||
創作 串かつ 日本料理 グルメ 接待 |
|||||||||
住所 | |||||||||
2F 62/5-6, Silom Rd. | |||||||||
電話番号 | |||||||||
![]() |
|||||||||
![]() tel:026329989 |
|||||||||
営業時間 | |||||||||
月-金 ランチ 11:30-13:30 ディナー 17:00-23:00 土日 |
地図 | |||||||||
|
|||||||||
アクセス | |||||||||
サラデーンの駅から徒歩1~2分。タニヤ通を入ってすぐ右手にフーターズの並び。牛角の2階です。横の階段を上がってすぐです。 タクシー等の場合はBTSサラディーンと伝えると良い。 |
|||||||||
Faccebookページ |
関西の名物料理 串かつ近年大阪を中心に接待向けの創作串かつがブームになっており、近頃では東京等でも専門店を見受けられるようになってきましたが、タイ・バンコクでも人気串かつはすっかりと認知されており大人気です。串かつは肉だけでなく、魚介類や新鮮な野菜等を少しずつたくさん食べる事ができる上に、手軽に食べる事ができるので、マナー等にこだわる必要もなく、接待や会食にとても向いている食事のチョイスです。
近頃はタイ人にも串かつはメジャーになってきています。串匠 いし本は、タイ在住者や日本人旅行者にもアクセスのよいタニヤエリアの人気店のひとつです。
系列店舗
![]() |
|
串かつ いし本 トンロー 日航ホテル店 |
トンローエリア |
トンロー駅すぐ、日航ホテル3Fの「いし本」は、タニヤ本店の繁盛店が、更に磨きをかけ、リーズナブルな価格そのままにコンセプトに“ワイン”を加えたのが、「ワイン&串かつ 串匠 いし本」ムードたっぷりのカウンターと個室があり、接待に抜群のおもてなし空間です |
![]() |
|
神戸トンテキ プロンポン店 |
プロンポンエリア |
とんてき定食(200g) (260バーツ) 低温調理により、肉厚でジューシーながら驚くほど柔らかいとんてき。タニヤエリアではランチ限定の営業ですが、プロンポン店は終日おいしいとんてきを食べる事ができます。価格は税・サービス込々 ごはんおかわり無料・漬物・赤だし付 |