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接待におすすめ トンローの駅近くの人気店 ワイン&串かつ いし本 トンロー店@銀座トンロー(Ginza Thonglor)
- 2020/1/30
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トンロー駅すぐ、日航ホテル3Fの「いし本」は、タニヤ本店の繁盛店が、更に磨きをかけ、リーズナブルな価格そのままにコンセプトに“ワイン”を加えたのが、「ワイン&串かつ 串匠 いし本」ムードたっぷりのカウンターと個室があり、接待に抜群のおもてなし空間です。
★日本各地からの様々な旬の素材を惜しみなく使用し、ワンランク上のこだわりの創作串かつを楽しむことができる串かつ いし本、美味しさはこだわりの素材とシェフのレベルと徹底した気配りにあります。
1,000Bの創作串かつ10本のコース(先付、新鮮野菜おかわり自由)からお楽しみ頂けます。人気のコースは、お任せコースです。お好みの本数をご堪能頂けます。
おまかせコースの串かつの一部です。一本ずつ丁寧に、揚げたての串カツをお召し上がり下さい。
左上から(芽キャベツ、天使のエビ、鳥ささみ大葉、生ハムトマト、アオリイカと雲丹トリュフ、甘鯛)
日航ホテル店限定
ワインを楽しむための特別コース
プレミアムコース2,800B
★いし本が接待におすすめの理由★
接待って、おもてなしに相応しいムードと会話が弾むお店の空気が大事ですよね。いし本さんの落ち着いているのに堅苦しくないお店の雰囲気は、居心地抜群のリラックスムードです。
そして何より、串かつという誰もが楽しめる気軽な料理をワンランク上の創作串かつという形で提供されていることが、気楽ながら上質な絶品料理を楽しめて、接待にはもってこいのお店だと思います。食べることに集中しちゃったり、食べ方の難しい料理より、創作串カツってお酒も美味しいし、会話も弾むと思います(^^)。
★接待におすすめ★ 完全予約の特別コース (メニュー構成は一例です。ご要望等お気軽にご相談下さい) |
2,800Bコース |
Appetizer5種盛り Premium串7本 冷製スープ 一口ビフカツサンド 宮崎A5和牛タタキ 北海道産うにの濃厚パスタ |
2,300Bコース |
Appetizer5種盛り Premium串7本 冷製スープ 一口ビフカツサンド 明太子のクリームパスタ |
◎前日までの要予約でお願いいたします。 ※日本産の時期に合わせて厳選した牡蠣や、宮崎黒毛和牛など選りすぐりの食材の創作串をご堪能ください。 |
【ワイン&串かつ】ならではのワインに合うアラカルトメニューが楽しめます。
★ワインの素晴らしさについて
シェフが根っからのワイン好きで、自分の愛するワインを厳選してコレクションしている事が、このお店のワインの美味しい理由だと私は思います。
1,500~38,000バーツまで、色々ありますが、私がおすすめしたいワインはこちら
※レヴォルテ(Le Volte dell’Ornellaia)というワインなのですが、オルネイヤ(Ornellaia)というワインと同じ畑から出来たサードラベルのワインです。
ちなみにお値段は、オルネイヤは14,000バーツは・レヴォルテは2,400バーツ!!
レボルテ2,400Bは、本当に美味しいのでおすすめです♡
ラロッシュのピのノワール1,900Bもおすすめです♡
お高いワインももちろん絶品です!本当に美味しいので是非ご堪能下さい。
MENU
ワイン&串カツ いし本
トンロー日航ホテルバンコク店
カウンターでの食事も優雅な雰囲気で最高です。
接待&宴会向けの個室も充実
※シェフのおすすめ3種盛り300Bシェフ特製ビーフカレー260B(通常の3分の2くらいのサイスです。コク深くてあっさりなのにスパイシーです。)等もおすすめです♡
お店の詳細はこちら | |||||||||
ワイン & 串かつ いし本 Wine & Kushikatsu Ishimoto nikko bangkok 串かつ いし本 トンロー 日航ホテル店 |
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業種 | |||||||||
日本料理店 串カツ コース料理 |
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住所 | |||||||||
3F Hotel Nikko Bangkok, Sukhumvit 55 Rd. | |||||||||
電話番号 | |||||||||
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営業時間 | |||||||||
17:00 – 23:00 |
地図 | |||||||||
ホテルニッコーバンコクの3階 |
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アクセス | |||||||||
BTSトンロー駅から徒歩1~2分 タクシーの場合は、BTSトンローと伝えて徒歩で移動するか、スクンビットソイ55(ハーシップ・ハー)と伝えると良い | |||||||||
ワイン & 串かつ いし本 タニヤ店(本店)のFacebookページはこちら |
系列店舗
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串かつ いし本 タニヤ店 |
シーロム タニヤ エリア |
東京大阪を中心に最近ブームの創作串かつ、和牛をはじめ新鮮な魚介類や旬の食材を一口サイズにフライされた料理を串で食べるので、マナーや作法等を気にせず手軽に美味しく贅沢な食事を楽しむことができます。個室やカウンターメインなので接待にも最適です。 |
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神戸トンテキ プロンポン店 |
プロンポンエリア |
とんてき定食(200g) (260バーツ) 低温調理により、肉厚でジューシーながら驚くほど柔らかいとんてき。タニヤエリアではランチ限定の営業ですが、プロンポン店は終日おいしいとんてきを食べる事ができます。価格は税・サービス込々 ごはんおかわり無料・漬物・赤だし付 |
※創作串かつとは
大阪の庶民派グルメの代表格である串カツ。ちょっとラフな横丁の店で、隣の人と肩が触れそうに座って食べるカジュアルなイメージが強いですが、最近では高級な食材や使用する油にもこだわった、ちょっとおしゃれな串カツを楽しめる店も増えています。
デートや会食にもぴったりな落ち着いた空間で、ワインやこだわりの日本酒と一緒に。『ソースの二度づけ禁止』なんてルールも皆無な、ワンランク上の串カツ(串揚げ)店
引用元;一休コンシェルジュ