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バンコクで食べておきたい寿司 鮨さくら川 カウンターでの江戸前握りがおすすめ
- 2019/7/23
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期限 2020/3/31迄
当キャンペーンは、前日の営業終了時までにご予約のお客様に限ります。
日本人専用のお問合せはこちらから
今年でアソークにて6周年を迎える 鮨 さくら川(Sushi Sakuragawa)
おまかせ寿司のコースがメインのお店、魚はもちろん日本から直送で、仕入れは築地や大阪だが、何より魚の産地にこだわっており、
特定の地方でしか取れない魚をねたにした江戸前寿司を楽しむことができる。
魚だけでなくしゃりは、
しゃり:米酢と赤酢をブレンドし、やや塩気をきかせた舎利
山葵:静岡県産の本わさびを使用
日本と何ら変わらないこだわりの素材をオーナーシェフでもある、板前駒田が全てのお客様に江戸前寿司を振る舞います。
駐在者の間でのカウンターでの接待だけでなく、ASEAN諸国やインドやバングラディシュ駐在の日本人も休暇を利用してさくら川に来店する方も多い。
食材の仕入れの関係等もあるが、
当日の予約にも対応できるのがありがたいお店
急な接待やお祝い事やお寿司が無性に食べたくなった時に使ってほしい。
またここ1~2年はタイ人の間にも、
おまかせ寿司(Omakase)が浸透してきており、
カウンターで寿司をつまむタイ人を見る事も出来るが、外国人向けのパフォーマンス重視の寿司ではなく、丁寧な仕事とこだわりの食材を理解できる食通の方が多いのもこのお店の特徴。
ランチ営業も有り
(日替わりばらちらし390Bとお決まり握り1500B)
場所はBTSアソーク駅・MRTスクンビット駅よりすぐ、スクンビットソイ23のジャスミンシティビルの地下1階
さくら川 季節のおまかせのお寿司 4,000バーツ 6,000バーツ の2種類 |
4000バーツのおまかせ料理の詳細![]() ※静岡県産の生わさびを使用 ![]() |
※つまみ 3品~5品 |
![]() タコの柔らか煮 ![]() カマス昆布締め炙りおろしポン酢 ![]() ![]() 蒸し鮑 ![]() ![]() ![]() |
握り13貫 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
巻きずし |
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お味噌汁 |
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デザート |
![]() |
ランチタイム限定
ばらちらし
味噌汁・茶碗蒸し付
390バーツ
お店の詳細はこちら | |||||||||
鮨 さくら川 Sushi Sakura Gawa |
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住所 | |||||||||
B1F Jasmine City, Soi 23, Sukhumvit Rd. | |||||||||
電話番号 | |||||||||
日本人直通 タイ国外からのお電話の場合 Line ID:(日本人専用) 仕込み中や営業中はご対応が遅れる場合もございますので、ご理解の程よろしくお願い致します。 |
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![]() tel:026617284 |
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営業時間 | |||||||||
営業時間 Lunch 11:30-14:00 Diner 18:00-22:00※月曜日定休日 |
地図 | |||||||||
鮨 さくら川(Sushi Sakuragawa)の地図 |
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アクセス | |||||||||
BTSアソーク駅・MRTスクンビット駅より徒歩2~3分。 スクンビットソイ23の入り口にあるジャスミンシティホテルの建物の地下1階。 タクシーの場合はスクンビットソイ23(イーシップ・サン)と伝えると良い |
店主の駒田さんに実際バンコクのお寿司事情について聞いてみました。
近年のバンコクは、
高級鮨店も増えてきてアジアの中でも、
屈指の高級鮨密集地として注目されてきていますが、
鮨バブルで価格高騰が激しい東京やシンガポール、
香港等と比べて、バンコクでは、
スタッフの人件費が抑えられる事もありコスパが良いのが特徴です。
ですが、一般の方々には、その事実はあまり知られておりません。
近年のタイはサプライヤー(仕入れ・納品業者)さんの努力により、
日本で食べるのと変わらない食材が手に入り、
ボーダーレスな時代になってきています。
一見すると高い金額に思われますが、
高級なお寿司を食べる事を考えると実は世界各国や日本を含み、
他国で食べるよりもお得にお寿司を食べられる事が可能です。
またさくら川では、バンコク駐在の常連の方をはじめ
東南アジアやインド・バングラデシュの海外駐在者や
日本の地方からの旅行客もお店に御贔屓にしていただいております。
カウンターにおひとり様で来られたり、
2~3人でカウンターでお寿司を食べるお客様が多いです。
時間直前でもお席のご用意があれば、
当日予約が可能なのも気軽な感じで良いのかもしれません。
ここ2~3年タイ人の富裕層に人気のカウンターで食べるおまかせ寿司のお店。
そんな中5周年を迎えたバンコクでのおまかせ寿司ブームの火付け役とも言えるお店がここさくら川。
タイ人やバンコク在住の日本人だけでなく
インドやバングラディッシュ・ミャンマー在住の日本人も休暇を利用して食べにくる方も多いと聞きます。
板前の駒田さんの人柄と腕前に惚れ込むお客さんが多いのも納得です。