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※閉店※プロンポン 寿司 江戸前スタイルの築地青空三代目 バンコク店がニューオープン
- 2018/4/15
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- グルメ, 日本料理, 寿司, 築地青空三代目, Sandaime Bangkok, 接待

2019年11月現在閉店となっております。
新しい店舗情報などが入り次第情報修正いたします。
追記2019/11/25
100年以上の歴史を持つ築地の魚屋の三代目と寿司屋の三代目がタッグを組んでできた、築地青空三代目は日本全国(築地・銀座等)にお店があり、最近バンコク店がニューオープン!
カウンターでおいしい江戸前寿司のコースを頂きながら、この道36年の熟練シェフの中西さんからお話しを聞きました。
味・品質については限りなく築地本店に近づける事が目標だし、実際に遜色無いクオリティの物をバンコクで提供している。日本の築地本店で食べるよりは物流コストの関係も有り、若干価格は高くなってしまうが、魚は100%日本の物(ほぼ築地)を使用し、このお店の特徴はどこよりも質の良い魚を早く・おいしく提供する事で、そこをバンコクでも追及していけば、バンコクにいる日本人や外国人の方々に喜んで貰えると信じてやっています。もし納得いかない魚が日本から届いたらお客様には一切提供しないし、海外だからという妥協も言い訳をするつもりも無いという言葉にプロのこだわりを感じました。
コースだけでなくアラカルトメニューも充実しており、ちょっと寿司を摘みにみたいな利用も可能。
お店の立地や内装・雰囲気も含め接待やデートや特別な日にぴったりのお寿司屋です。
場所はプロンポン駅すぐスクンビットソイ24のエンポリアムの隣のホテル(Compass SkyView Hotel Sukhumvit 24)の1階
寿司の道36年の中西さん
築地青空三代目(Tsukiji Aozora Sandaime Bangkok)の様子
人気No1の三代目コース
あん肝
まぐろの中落ちロールセット
岩塩で食べるお刺身
ボタン海老と貝の刺身
寿司8貫と大トロ炙りと和牛の炙り握り
ネギとろロール
みそ汁
デザート
三代目コースの江戸前寿司
引用元;https://www.facebook.com/plusEdesign/
期間限定の桜鯛のコース
桜鯛のこぶ締め
桜鯛の茶わん蒸し
岩塩で食べる桜鯛の刺身
桜鯛の唐揚げ
寿司5貫
桜鯛の丼
みそ汁
デザート
日本語 名称
築地青空三代目 バンコク店
英語 名称
Tsukiji Aozora Sandaime Bangkok
Sandime BKK
業種
グルメ・日本料理・寿司
英語住所
12 Sukhumvit 24 Alley, Klongtan, Klongtoey, Krung Thep Maha Nakhon 10110
営業時間
11:30~14:00
17:30~22:00
TEL
※日本人のシェフが常駐しているので電話を代わって貰えます。
築地青空三代目(Sandaime Bangkok)の地図
アクセス
BTSプロンポン駅より徒歩2~3分 Sukhumvit Soi24(スクンビットソイ24)を入り、エンポリアム(Emporium)の隣Compass SkyView Hotel Sukhumvit 24の1階にお店がある。タクシーの場合はスクンビットソイ24(イーシップ・シー)と伝えると良い。
築地青空三代目(Sandaime Bangkok)のメニュー
ランチメニュー
ディナーメニュー
facebookページはこちら
https://www.facebook.com/Sandaimebkk/
バンコクで急増する飲食店。日本と変わらぬクオリティを食べる事が出来るお店もどんどん増加中です。バンコクに駐在する日本人も10万にを超えていると言われており、今後もますます本物志向の日本料理をはじめとするお寿司のお店も増えていきます。バンコクにいながら日本の味を楽しめるのは駐在者だけでなく、タイ人をはじめ、外国人旅行者にとっても嬉しい限りです。